SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITà ALBERGHIERA

Indirizzo per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Al termine del percorso di studi gli alunni acquisiscono specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia ecc...

Cos'è

Al termine del percorso di studi gli alunni acquisiscono specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

In sintesi queste le competenze generali al termine del corso di studi:

  • utilizzare le tecniche per la gestione dei servizi enogastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità;
  • organizzare attività di pertinenza, in riferimento agli impianti, alle attrezzature e alle risorse umane;
  • applicare le norme attinenti la conduzione dell’esercizio, le certificazioni di qualità, la sicurezza e la salute nei luoghi 
di lavoro;
  • utilizzare le tecniche di comunicazione e relazione in ambito professionale orientate al cliente e finalizzate all’ottimizzazione della qualità del servizio;
  • comunicare in almeno due lingue straniere;
  • reperire ed elaborare dati relativi alla vendita, produzione ed erogazione dei servizi con il ricorso a strumenti 
informatici e a programmi applicativi;
  • attivare sinergie tra servizi di ospitalità-accoglienza e servizi enogastronomici;
  • curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

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